当前位置:

根河市编办认真落实“四办”事项不断提升政务服务水平

为着力提升政务服务工作实效,根河市编办对市直各部门及有关事业单位“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单工作落实情况进行了专项督查,并取得预期效果,使“四办”事项清单工作落到实处,切实为企业和群众办事带来方便。

一是各部门及领导非常重视,积极配合。此次检查工作各部门均有专人负责,提前做好检查的各项准备工作,使得检查工作顺利且高效进行。

二是走访了“四办”事项落实情况。此次检查走访了涉及“四办”事项的20个部门,主要以召开座谈会的方式听取了各部门“四办”事项清单工作落实情况的汇报,并提出了需整改事项。

三是规范了“四办”事项清单。此次检查面对面对照梳理了第一批、第二批“三办”事项清单及“就近办”事项清单,重新对“四办”事项的名称、类型、承诺时限、网址等进行了规范。重新规范后,根河市现共涉及20个部门177项“四办”事项。

    审核人:赵云峰           拟稿人:郭海翔