当前位置:

阿荣旗编办梳理中介服务事项清单

   为进一步加快行政审批制度改革基础清单标准化建设,呼伦贝尔市阿荣旗编办按照《关于开展行政审批制度改革基础清单标准化工作的通知》(呼审改办发[2018]5号)有关要求,集中开展行政审批中介服务事项清单标准化建设工作,努力实现与其他旗市区在中介服务事项的名称、设定依据等方面基本相同的标准化建设目标。

一是明确工作目标。阿荣旗编办本次根据要求开展行政审批中介服务事项清单工作,意在通过开展行政审批中介服务事项清单标准化建设工作,进一步规范行政审批中介服务事项的清单化管理,为深入推进“放管服”改革和加快推进政务服务“全区一张网”建设奠定坚实基础。

二是规范梳理内容。在最新完成的阿荣旗权责清单内容的基础上,各单位梳理本部门行政审批中介服务事项清单,严格按照文件要求以及梳理范围,除法律、行政法规、国务院决定和部门规章、自治区政府规章可以设定中介服务事项外,其余设定依据均无效。

三是严格流程要求。各部门根据工作实际,按照规范表格的要求填写部门行政审批中介服务事项清单,无中介服务事项的统一填写要求的反馈书面说明,并加盖公章。梳理完成的清单,由阿荣旗编办统一向社会公布,并实行动态管理,未列入清单的中介服务事项,今后不得作为行政审批受理和批准的必要条件。

审稿人:董春凤            撰稿人:裴坤