当前位置:

呼伦贝尔市委编办党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

    为进一步严格党的组织生活,2月28日,市委编办党支部以党小组为单位召开了2018年度组织生活会,办领导班子成员以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。


会上,党员们以查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和以履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题为重点,结合自身在学习、工作等方面的实际表现,认真开展了自我批评,并深刻分析了存在问题的原因。党员干部之间开展了诚恳的批评,批评意见开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在。会议做到了查摆问题实事求是,剖析原因深刻透彻,整改措施实实在在,接受批评真诚坦荡。

组织生活会结束后,编办党支部召开了全办党员大会,会上,党支部书记做了述职报告,对党支部一年来工作情况进行了总结,对征求到的意见和制定的整改措施进行了说明。每位党员认真填写《党员民主评议表》和《党支部评议表》,对党员和支部委员会进行了民主评议,履行了党员义务和权力。

通过组织生活会,所有党员同志又一次接受了触及灵魂的党性教育和从严治党的生动实践,达到了增进党员之间相互之间思想和感情交流,增强党支部的凝聚力和党员的身份意识和归属感的预期的效果。

    (审核人:刘玉胜                     撰稿人:郭晓琳)