当前位置:

自治区编办陈毅副主任赴呼伦贝尔市开展机构改革督查

  4月24日至25日,由自治区编办副主任陈毅为组长的自治区机构改革督查组一行赴呼伦贝尔市督查指导工作。4月25日下午,督查组在呼伦贝尔市召开专题座谈会,市委常委、组织部部长李继荣参加会议并作汇报,市委编办主任李广林主持会议,市委编办全体人员参加会议。


  陈毅副主任首先强调此次督查工作的目的和要求。指出这次机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是一次系统性、整体性、重构性改革,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,力度规模之大、涉及范围之广前所未有。强调要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话和全区机构编制工作会议精神;要善始善终完成各项改革任务,持续巩固深化机构改革成果;要严格遵守机构编制纪律,不断加强机构编制管理的刚性约束;要坚决整治“条条干预”;要扎实做好事业单位机构改革准备工作;要进一步规范实名制管理


  李继荣部长代表呼伦贝尔市委对督查组一行的到来表示热烈欢迎并就呼伦贝尔市机构改革等重点工作推进情况作了工作汇报介绍了全市机构改革、综合行政执法改革、审批服务便民化改革等情况以及在综合行政执法改革、基层整合审批服务执法力量和群团机关等方面存在的问题、相关建议。工作汇报前,播放了由市委编办独立制作的呼伦贝尔市机构改革纪录片——《革新之路》,得到了督查组的一致认可和高度评价。


  督查期间,督查组查阅了市本级及满洲里市、陈巴尔虎旗、鄂温克族自治旗相关资料,深入退役军人事务局、应急管理局、市场监督管理局、政务服务局等部门进行了实地检查。


  (审核人:范春景            撰稿人:李爽)