当前位置:

莫旗三举措压茬推进乡镇和综合行政执法改革收尾工作

    为加快推进乡镇和综合行政执法改革收尾工作,深入贯彻落实中央、自治区党委和呼伦贝尔市委改革有关精神,加紧落实改革各项目标任务,莫旗旗委、政府全面部署各乡镇部门坚持三个导向采取有效举措,压茬推进改革收尾工作落实落地。

    一是坚持目标导向,全面部署推进。为进一步贯彻落实改革精神,6月18日,莫旗组织召开乡镇和综合行政执法改革收尾工作部署会,对改革收尾工作进行再部署再动员,要求各乡镇部门在抓好改革落实上下更大气力,认真对照改革方案逐项进行查缺补漏,做实改革举措,见到改革成效。实施清单式、台账式管理压实乡镇部门属地责任,加强上下联动,形成改革合力,全面推进改革收尾工作

    二是坚持问题导向,加强业务培训。为切实解决执法人员素质不高,基层治理能力薄弱等问题。6月19日莫旗举办全旗综合执法人员业务培训会,重点围绕行政诉讼法、行政处罚法、各领域执法事项以案说法等方面对旗乡两级400余名干部进行集中培训。并协调政法委、民政局等多部门针对网格化管理、赋权事项等工作,开展点对点的专题培训,系统规范和完善全旗城乡综合行政执法队伍规范化建设,进一步提升基层服务管理水平。

    三是坚持结果导向,强化督查问效。莫旗委深化机构改革协调小组下发通知,把改革收尾工作目标任务分解到各乡镇、部门,任务指标以清单形式具体到项目,直观明了易于操作,使乡镇部门和新组建机构有的放矢,并形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时机构改革协调小组建立日调度工作机制,并于近期开展实地督查工作,强化任务督办,发现问题、解决问题,督促落实改革进度,确保各项改革任务件件有着落、事事有回音,按时高效完成改革收尾工作。

    (审核人:杜玲                          撰稿人:郭建)