当前位置:

阿荣旗委编办多措并举扎实推进民族团结工作

  按照旗委要求,阿荣旗委编办坚决贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,切实提高认识、统一思想,扎实推进民族团结工作 

  一是践行民族工作的政治责任。办领导班子全面履行加强和改进民族工作的主体责任。主要领导以“凝心聚力 铸牢中华民族共同体意识”为主题做专题党课,强调党员干部们要深刻领会“铸牢中华民族共同体意识”的重大意义,进一步提高政治站位,增强中华民族共同体意识。围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题开展了集中研讨,使全体党员干部进一步增强了“铸牢中华民族共同体意识”的责任感、使命感。 

  二是开展“铸牢中华民族共同体意识”系列教育活动。将习近平总书记关于民族工作的重要论述纳入党支部集中学习,作为全体干部必学必知内容利用故事分享会形式开展教育活动,通过一个个可触可感、可亲可近的感人故事,让大家感受到内蒙古这片团结的土地上各民族交往交流交融,守望相助,团结奋斗的深厚情感 

  三是民族工作提供体制机制保障。将民族工作与机构编制有效结合,落实党对机构编制工作的领导要求,结合深化事业单位改革试点工作,在机构设置、人员编制保障上给予重点支持,为进一步加强民族团结,促进地方经济发展贡献力量。 

  审核人:孙芳                        撰稿人:金继艳