当前位置:

海拉尔区委编办认真贯彻落实2021年全市机构编制工作会议精神 抓好“三个关键”开篇起步

  2021年2月9日下午,海拉尔区委编办参加市委编办召开的全市机构编制工作视频会议,会议认真总结2020年工作亮点及不足,并谋划分析当前机构编制工作的新形势、新任务和新举措。为深入贯彻落实会议精神,海拉尔区委编办迅速总结传达坚持开局即冲刺的工作思路,奋力开创2021年机构编制新局面。 

  一是抓好关键节点,全力冲刺递交答卷。按照会议精神,海拉尔区委编办全面回顾了2020度机构编制各项工作的完成情况,全方位总结了取得的成效。2020年海拉尔区委编办集中力量,狠抓落实,着力巩固了机构改革成果,做到“回头看”;完成苏木乡镇改革、综合执法改革等重点领域改革工作;机构编制管理水平得到提升、自身建设不断加强,信息工作也取得优异成绩;全面开展深化事业单位改革试点工作并加紧学习《中国共产党机构编制工作条例》、《机构编制事项动议与论证程序》,高质量完成了各项年度重点目标任务,为保障机构编制工作稳步发展打下坚实基础。 

  二是抓好关键定位,精心筹划拉开帷幕。海拉尔区委编办应时刻准确把握新形势新要求,不断提高站位,全局性谋划并推进各项工作,保障机构编制工作高质量发展。全体干部职工在新的一年仍需牢牢把握工作目标,在推进深化事业单位改革试点工作等重点改革任务时,坚持将高质量发展作为改革的着力点,将坚持以人民为中心作为机构编制工作根本立场,注重改革的内容和方法,提出可操作、高质量的工作计划安排,走出编制资源集约化利用,科学化管理的新路。 

  三是抓好关键环节,落实落细计研心算。海拉尔区委编办就贯彻落实本次会议精神具体明确三方面要求:首先安排专人将其他旗市区分享的工作亮点进行总结,结合2020年工作开展情况,将可借鉴学习的方法进行汇总,以提升工作水平。其次认真谋划2021年度工作重点,在持续巩固各项改革成果的同时全面完成深化事业单位改革试点工作,保障新一年工作开展顺利有序。最后强调落实,会后与分管领导及各科室负责人深入研讨,将会议强调的重点工作做好安排部署,确保各项工作有人抓,抓到底,力求2021年度机构编制工作更上新阶。 

  审核人:卜海涛                   撰稿人:娜日娜