当前位置:

阿荣旗委编办“三举措”认真贯彻落实全市机构编制工作会议精神

  全市机构编制工作会议召开后,阿荣旗委编办高度重视、迅速行动,全面贯彻落实会议精神。
一、高效贯彻会议精神。一是全市机构编制工作电视电话会议召开后,阿荣旗委编办立即组织召开全体干部职工会议,全面系统学习内蒙古自治区机构编制工作会议精神和全市机构编制工作会议精神,学习借鉴各旗市区委编办的先进经验,深刻领会全市机构编制工作重点任务,提高认识,切实把思想和行动统一到全市机构编制工作会议精神上来。二是及时将全市机构编制工作会议情况向旗委、政府主要领导进行书面汇报,并认真听取领导的安排部署。

  二、高站位谋划机构编制工作。一是结合全市机构编制工作会议精神,要求全体干部按照职责分工拟定个人工作计划和工作推进表,由分管领导进行把关,全面谋划2021年机构编制工作要点,强化责任担当。二是明确深化改革为机构编制工作的重点任务,持续巩固深化机构改革成果,高质量做好机构改革“后半篇”文章,全面完成事业单位改革试点工作任务,协同推进其他重点领域改革。 

  三、持续优化机构编制管理。一是抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习贯彻,不断提升机构编制法制化水平。二是严格执行《关于规范阿荣旗机关和事业单位机构编制事项动议程序的意见》,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。三是推进机构编制管理信息化。优化事业单位登记管理,推行全事项、全流程网上办理。继续加大四部门信息“共享平台”建设和推广应用力度。 

  审核人:孙芳                撰稿人:金继艳