当前位置:

满洲里市委编办“四个加强”激发机关党建工作新动能

  满洲里市委编办牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,立足党的机关、政治机关的职责定位,不断提高机关党的建设科学化规范化水平,为做好各项改革管理工作提供坚强政治保证。

  一是加强思想政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新发展理念武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高机关干部的政治理论素养和解决问题的能力。 

  二是加强基层组织建设。充分发挥机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动机关干部的积极性和主动性,严格执行“三会一课”、主题党日、民主评议等制度,丰富党建活动内容和形式,激发机关干部内生动力。 

  三是加强党风廉政建设。全面落实从严治党主体责任,领导班子成员、科室负责人层层签订全面落实从严治党责任书,压实党建责任。严格落实廉政谈话制度,定期开展警示教育,坚决执行中央“八项规定”精神,筑牢机关干部拒腐防变的思想防线。 

  四是加强机关制度建设。持续推进工作流程再造,根据职责任务和人员调整情况,及时修订完善机关党建、内控管理、业务流程等一系列规章制度,并严抓制度执行落实,形成长效管理机制,努力提升机关精细化管理水平。 

  审核人:郭燕章                         撰稿人:李鹏