当前位置:

扎赉诺尔区委编办“三举措”将党史学习教育走深走实

扎赉诺尔区委编办为进一步促进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,坚持在深化理论学习中修炼,在强化担当作为中磨练,切实增强党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从以下三方面推动党史学习教育取得扎实成效。

一、学研结合,求创新。一是深入学习。在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,围绕重点学习任务下功夫、求实效,学好用好党史学习教育四本必读书目,采用集中学习与党员自学、“三会一课”、夜校、专题党课、研讨等学习模式,将党史学习教育学深悟透、入脑入心。二是学测结合。开展读书分享会,交流心得感悟,汲取智慧和力量,此外通过组织党员定期测试,丰富学习载体,创新学习形式,及时检验党史学习教育的成效。 

二、为民办事,务实效。一是出真招,办实事。结合党史学习教育有序推进“我为群众办实事”实践活动,通过捡拾白色垃圾、铲除小广告行动和为现役军人母亲免费体检活动,将“切实为群众办实事解难题”的要求落到实处,把好事办实、把实事办好。二是到实地、访实情。深入贯彻落实《扎赉诺尔区委编办2021年结对帮扶方案》,走访帮扶对象,掌握和了解其家庭生活状况及存在的困难需求,理清帮扶思路、制定帮扶方案、建立帮扶台账,将帮扶工作落到实处,切实对准群众所盼、民心所向,打通服务群众的“最后一公里”。

三、砥砺初心,重实践。一悟初心、担使命。与区妇联、区总工会、区机关事务服务中心联合开展了“赤诚爱国心永远跟党走”建党100周年主题党日活动,赴满洲里国门党建学院进行参观学习,接受红色洗礼。二是铭历史,感党恩。组织干部职工开展了“唱红歌、颂党恩”合唱活动,收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表重要讲话,同时组织全体职工观看了红色党史题材电影《1921》,激发了党员干部的爱党、爱国热情。

      审核人:赵玉娥        撰稿人:李越