当前位置:

根河市委编办“三确保”为深化事业单位改革试点工作档案归档做好准备

  为做好根河市事业单位改革试点工作完成后的档案归档工作,近日,根河市委编办召开了相关业务档案移交档案馆工作推进会,采取“三确保”,推动涉改事业单位开展归档工作。 

  一是确保梳理工作无漏点。按照现有事业单位法人登记情况,将所有原事业单位设立、划转、撤并等情况的纸质材料进行全面梳理,明确归档内容及要求,摸清需要归档材料的总体情况,为做好档案归档工作奠定基础。 

  二是确保档案完整无漏洞。采购专用档案盒、档案皮、档案目录,整理档案时发现内容及材料缺失,及时补充,及时收集。同时,邀请档案馆相关专业人员对编办人员进行培训及归档指导,为确保档案收集安全完整奠定基础。 

  三是确保档案移交工作无漏项。认真按照市委编办档案管理制度,落实专人负责,全面建立起业务档案管理机制。及时更新档案资料的收集归档,保证归档资料完整、真实准确。全力推进所有档案进驻档案馆管理,为今后机构历史沿革奠定基础。 

  审核人:刘莹莹               撰稿人:陈震