当前位置:

内蒙古自治区党委编办赴呼伦贝尔市开展督查评估工作

   

  7月11日至16日,自治区党委编办综合处处长宋佰庭带领自治区党委编办、自治区党委政研室有关同志赴呼伦贝尔市就机构改革、《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实等情况开展督查评估工作。 

   

  督查评估组通过抽查方式,采取“走、听、看”的工作方法,实地走访了阿荣旗、莫旗部分党政机构、旗直综合行政执法机构和部分乡镇,对鄂伦春旗大杨树镇经济发达镇工作开展情况进行了调研,在市本级层面抽查了市林业和草原局及其综合行政执法队伍、市生态环境局及其综合行政执法队伍、市水利局及其综合行政执法队伍、中华人民共和国呼伦贝尔海事局等单位。每到一处,督查评估组均与干部群众开展面对面的交流,了解掌握各层级、各部门分别在党政机构改革、综合行政执法改革、苏木乡镇和街道改革等方面的落实情况以及运行情况,谈话覆盖部门领导、普通干部和办事群众。督查评估组认真细致查阅了各有关单位的档案资料,结合实地对机构挂牌、人员转隶、干部配备、制度公示、工作装备等有关内容进行了督查评估。 

   

  宋佰庭处长还就基层反映的在改革过程中遇到的困难和问题以及提出的工作建议,分别与市旗编办、涉改单位进行了深入讨论。他强调,要坚决按照党中央决策部署和自治区党委、政府改革安排,紧紧围绕《中国共产党机构编制工作条例》这一机构编制工作“基本法”,牢牢把握党管机构编制原则,稳步推动各项改革向纵深发展,要坚持优化协调高效原则,厘清理顺工作机制和体制机制,确保改革落地生效。 

  此次自治区党委编办牵头开展的督查评估工作,必将极大地增强我市运用改革成果助推经济社会事业发展的信心,对下一步继续深化各项改革成果、开创机构编制工作新局面具有很强的推动意义。 

  (审核人:禹贵新        撰稿人:钟声远 杨紫薇)