当前位置:

呼伦贝尔市委编办深入推进 《习近平谈治国理政》第三卷精神学习

  《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果为进一步提升全市机构编制系统党员干部的理论水平,11月19日下午,呼伦贝尔市委编办邀请市委宣传部讲师团王茹君副教授解读《习近平谈治国理政》第三卷精神,并通过“在线讲坛”网络视频学习平台,组织全市机构编制系统党员干部共同聆听了讲座。

 

   王茹君副教授围绕“为什么学、学什么、怎样学”,明确了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,重点从结构、主题、主线、基本立场、基本观点、基本做法等六个方面综合讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,并充分阐述了如何学深学透《习近平谈治国理政》第三卷及新时代中国特色社会主义思想。 

 

   市委编办要求,全市机构编制系统党员干部要积极开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动,坚持“读原著、学原文、悟原理”,深入理解习近平总书记系列重要讲话提出的新思想新观点新论断新要求,着力把握习近平总书记系列重要讲话体现的科学思想方法和工作方法,不断提高理论水平和思想觉悟,努力做到学以致用、用以促学,切实把学习成效转化为推动全市机构编制工作再前进再发展的思想动力和践行指南。 

   撰稿人:王振鑫          审核人:王颖浩