当前位置:

呼伦贝尔市委编办召开党内法规工作专题会

  为切实以依规治党推进全面从严治党,近日呼伦贝尔市委编办召开主任办公会议,专题研究部署党内法规工作。 

  会议传达学习了市委办《呼伦贝尔市党内法规工作考核评价办法(试行)》,研究了《呼伦贝尔市委编办规范性文件备案审查工作制度》,总结了2020年办机关党内法规工作开展情况,重点听取了《中国共产党机构编制工作条例》学习宣传、贯彻落实情况,并安排部署下阶段相关工作。 

  会议指出,加强党内法规制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是建设中国特色社会主义法治体系的重要内容。办机关全体党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述,坚决维护党内法规权威,严格遵守党内法规,切实履行全面从严治党的主体责任。 

  会议强调,机构编制部门作为党的工作机关、政治机关,要将贯彻落实党内法规制度作为一项重要工作职责,摆在重要突出位置;要进一步提高政治站位,切实学懂弄通依规治党的重大意义;要进一步突出重点,扎实推进《中国共产党机构编制工作条例》宣传工作;要进一步抓好贯彻执行,切实做好党内规范性文件备案工作。 

  审核人:禹贵新        撰稿人:钟声远