当前位置:

呼伦贝尔市委编办召开审理市直事业单位“三定”规定培训会

  为全面贯彻落实党中央关于深化事业单位改革试点工作的决策部署及自治区党委编办工作安排,确保我市深化事业单位改革试点工作平稳有序推进,1月8日上午,呼伦贝尔市委编办召开审理市直事业单位“三定”规定培训会,对参与审理市直事业单位“三定”规定工作业务骨干进行培训

  市委编办主任吕育昌出席培训会并讲话,他强调深化事业单位改革试点工作使命光荣,任务艰巨,同志们要对此项工作高度重视起来,尤其是各审理组长,要担起责任,把机构编制核定好、把职责任务界定好、与部门单位沟通好,扎扎实实完成好市直事业单位“三定”规定的审理工作。 

  市委编办事业科科长李琳作培训,简要介绍呼伦贝尔市草拟“三定”方案的注意事项。明确了市直事业单位“三定”规定审理程序,对市直事业单位“三定”规定的整体要求和具体内容进行了讲解要求审理机构设置和人员编制时要做到“严格、严谨、细致、细心”,审理职责任务时要做到“不超、不重、不漏、不混”,同时对分支机构、党组织的地位和作用等有关事宜进行了强调。此次培训,为市直事业单位“三定”规定审理工作指明了方向、提供了抓手,取得了良好效果。 

  (审核人:刘玉胜        撰稿人:张建强)